En résumé
L'espace Pro n'utilise que le stockage nécessaire à son fonctionnement et à vos réglages. Il ne contient aucune balise publicitaire et aucun outil de mesure d'audience tiers. L'enregistrement de session pour le diagnostic des erreurs n'est activé qu'avec votre accord à la mesure d'audience.
Votre choix est partagé avec le site investpilot.co : il ne vous est demandé qu'une fois. Vous pouvez le modifier à tout moment avec le lien « Cookies » de l'espace Pro.
Stockage nécessaire
Déposé sans consentement : l'espace Pro ne peut pas fonctionner sans.
| Nom | Type | Finalité | Durée |
|---|---|---|---|
| investpilot-pro-auth | Stockage local | Garde votre session ouverte (Supabase) | Jusqu'à la déconnexion |
| investpilot_consent | Cookie (.investpilot.co) | Mémorise votre choix sur les cookies | 6 mois |
| investpilot-pro-locale | Stockage local | Mémorise la langue choisie | Jusqu'à suppression |
| theme | Stockage local | Mémorise le thème clair ou sombre choisi | Jusqu'à suppression |
| sidebar_state | Cookie | Mémorise l'ouverture du menu latéral | 7 jours |
| Brouillons d'invitation | Stockage de session | Garde les invitations en cours de saisie | Fermeture de l'onglet |
Le paiement est traité par Stripe sur ses propres pages. Stripe y dépose ses cookies (notamment __stripe_mid et __stripe_sid) pour prévenir la fraude.
Supervision des erreurs
Nous utilisons Sentry (serveurs dans l'Union européenne) pour être alertés des erreurs techniques. Le signalement d'une erreur ne dépose aucun cookie.
Avec votre accord à la mesure d'audience uniquement, Sentry enregistre aussi le déroulé de certaines sessions (stockage de session « sentryReplaySession »), textes saisis masqués, pour comprendre l'origine d'une erreur. Sans cet accord, aucun enregistrement n'a lieu.
Publicité
L'espace Pro ne charge aucune balise publicitaire (Meta, Google Ads ou autre). Le choix « Publicité » de la bannière s'applique au site investpilot.co, avec lequel votre choix est partagé.
Modifier votre choix
Utilisez le lien « Cookies » en bas du menu de l'espace Pro ou des pages de connexion. Votre choix est conservé 6 mois au plus, puis nous vous le redemandons. Vous pouvez aussi effacer ces données depuis les réglages de votre navigateur ; vous serez alors déconnecté.
Dernière mise à jour : 20 octobre 2026